К нам в лабораторию по восстановлению данных DiscRecovery в г.Воронеж  принесли жесткий диск (HDD3,5” WDWD10EZEX SATA), вроде задание как задание. Необходимо восстановить информацию с диска, оформили Техническое задание, приступили к работе. При вскрытие гермозоны, при помощи цифрового микроскопа установили, что на  ферромагнитной поверхности HDD  повреждение имеются механические повреждения в виде радиальных полос, различного диаметра от 25 мкр до 95 мкр. Произвели  неоднократную замену блока магнитных головок, осуществили чтение, результат такой: в принципе ожидаемый,  большие (тяжелые файлы) повреждены, клиента об этом ранее  предупредили, выжать из диска что то больше не удастся, конечно клиента этот результат не устроил. Полученная нами информация, была удалена в присутствие клиента, техническое задание закрыто, жесткий диск возвращен заказчику.
Самое интересное, что этот клиент не остановился (Возможно просто не поверил нам) и отправил диск в Москву в одну из известных лабораторий. Не справляясь с поставленной задачей, не принимая наш «диагноз», поставленный ранее,  эта лаборатория начала придумывать различные оправдания не стесняясь в выражениях, обливать грязью и обвинять в отсутствие компетентности в вопросе восстановления данных, в общем просто заниматься критиканством. После чего попросили его оплатить стоимость донора и затраченное время на работу. Благополучно вернули ему диск в «пакетике».
Клиент у нас молодец, и в этот раз он не остановился и отправил диск в другую лабораторию (то же в столице), там отнеслись более корректно, приняли заказ, предложили подождать 3 рабочих дня, после этого позвонили и уведомили, что один из компонентов диска — не родной (не оригинальный). Тем самым восстановление информации не возможно. Выставили счет за работы. Вернули многострадальный жесткий диск (HDD).

Сколько ему обошлись эти «переживания», остается загадкой.......

Вывод один,  если другие лаборатории не дали результата больше, чем наша, значит отличие компаний по восстановлению данных, только в территориальном расположение, в стоимости за предоставленные услуги и отношение к своей работе.

С уважением, Кибардин Максим Павлович. Руководитель лаборатории DiscRecovery. 

Статья, является интеллектуальной собственностью, несет только ознакомительный характер. Любое копирование только по согласованию с Администрацией, контакты ТУТ